Bocadillos


CATRACHAS
INFREDIENTES:
Harina de maíz.
Frijoles Fritos.
Queso Rallado.
Achiote.

Preparación:
Con la harina de maíz se prepara una masa como para hacer tortillas  agregando un poquito de sal y deshaciendo el achiote  un poquito (Solo para dar color a la masa) y agregarla . Preparar la tortilla con un tamaño considerable para botana, una vez ya lista la tortilla ponerla a freír, bien crujiente la tortilla, se unta sobre ella los frijoles fritos y se  esparce el queso rallado encima. Y ahí quedan nuestras muy famosas  aclamadas Catrachas.






PASTELITO

Ingredientes:
- 1/2 lb harina de maiz
- Agua
- pizca achiote
- 1/2 lb carne molida
- 1 zanahoria
- 2 papas- 1 tomate                          
- 1/2 cebolla
- 1 chile dulce
- Ajo
- Culantrillo
- Pimienta
- Sal
- Cucharada salsa soya
- Aceite de cocinar

Preparación:Para la carne picar finamente cuadritos papas, zanahoria,tomate,cebolla,chile,ajo,culantrillo. poner en a sofreir en un poquito de aceite tomate,chile,cebolla,ajo luego agregar las papas y zanahoria, luego la carne molida sofreir muy bien y agregar un poco de agua dejar cocinar 20 minutos.

Para la masa
mezclar la harina con agua,achiote,pizca de sal hasta que quede una masa firme.

Tomar bolitas de masa y aplastarlas a un diametro de una tortilla mas o menos de diez centimetros y colocar a la mitad la carne y doblar la tortillas cerrar bien los bordes. y poner a freir hasta que se dore sacar y comer....

 

 
PASTELITO

Ingredientes:
- 1/2 lb harina de maiz
- Agua
- pizca achiote
- 1/2 lb carne molida
- 1 zanahoria
- 2 papas- 1 tomate                          
- 1/2 cebolla
- 1 chile dulce
- Ajo
- Culantrillo
- Pimienta
- Sal
- Cucharada salsa soya
- Aceite de cocinar
Preparación:
Para la carne
picar finamente cuadritos papas, zanahoria,tomate,cebolla,chile,ajo,culantrillo. poner en a sofreir en un poquito de aceite tomate,chile,cebolla,ajo luego agregar las papas y zanahoria, luego la carne molida sofreir muy bien y agregar un poco de agua dejar cocinar 20 minutos.

Para la masa
mezclar la harina con agua,achiote,pizca de sal hasta que quede una masa firme.

Tomar bolitas de masa y aplastarlas a un diametro de una tortilla mas o menos de diez centimetros y colocar a la mitad la carne y doblar la tortillas cerrar bien los bordes. y poner a freir hasta que se dore sacar y comer....




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